沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨硕

浙江 杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马文军 2019-01-02

本人在北京,有没有合适的意外险推荐?

我大平安的百万任我行了解一下😃  2019-01-02
孙微 2018-10-31

查一下我买的百年人寿保单是真实有效吗?

可以登陆官网或者下载APP,以及咨询客服,如果要保单贷款的话可以咨询我们大平安的客户经理,足不出户帮您搞定。  2018-10-31
刘和何 2018-10-31

先给两个小孩买保险,有什么好的险种推荐下

购买家庭保险的顺序一般都是先主要家庭经济来源,之后次要经济来源,最后是小孩和老人,以及理财型保险,如果要先给小孩子买的话,了解一下平安的平安福和爱满分。  2018-10-31
杨小姐 2018-10-31

爸妈是农民,55岁,现在能买社保吗?

理论上在退休年龄前都可购买,但是必须要在退休前交满15年才能够领取养老金,目前的退休年龄是男60岁,女55岁,如果是为了医疗保险,可以关注一下平安的e生保,抗癌卫士和安康医疗。  2018-10-31
周女士 2018-10-31

意外花费将近3万元,大病报销能报多少钱?

这要看你有没有购买意外医疗或者住院医疗,如果有还要看买的额度是多少,最直接的方法是咨询自己的客户经理,方便快捷。  2018-10-31
刘女士 2018-10-31

单位停业半年没继续交社保,能领取失业金吗

这个应该是不行的,单位只是停业,而且你也没有离职,领取失业金是要单位开具的离职证明的。具体还是要咨询当地社保部门。  2018-10-31
崔雯 2018-10-30

请问什么时候我能领取平安10年的保费?

是否有生存金是要看你买的保险的保障年限的,什么时候保障期限到了,什么时候就可以领取满期生存金了。  2018-10-30
韩 2018-10-29

平安的抗癌卫士,购买的话需要查体吗

抗癌卫士这款产品不需要体检,仅需健康告知即可。70周岁以前均可投保,可续保至99周岁。  2018-10-29
林女士 2018-08-17

上海市单位交的社保转入新的单位如何操作

具体流程咨询当地社保部门  2018-08-19
敬女士 2018-08-10

自由职业者2018年养老保险缴费标准多少

大概的说就是按照当地平均工资的60%-300%比例进行缴纳,缴纳的越多,退休金就会越高,具体详情可以咨询当地社保局,或者加我微xin。  2018-08-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

218036个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218036个用户完善保障计划