首页 > 保险指南 >  投保前是否一定要去体检呢?

投保前是否一定要去体检呢?

2019-08-08 593 分享到:

提问:投保前是否一定要去体检呢?

答案:不一定

一、如何判断是否需要体检:

1、什么情况下不用体检

近些年,国民的健康意识都有显著的提高。但是不得不说,体检的普及率还是有待提高的。除了每年公司定期的员工体检外,还是有很多朋友没有体检的习惯和意识。

有见过“0体检记录最长的一位,竟然长达10年。因为他平时注意饮食,也没感觉过不舒服,所以就不存在故意隐瞒病情。只要符合健康告知的内容,不用体检就能正常投保!

投保前是否一定要去体检呢?

2、什么情况下需要体检

大致分为以下4种情况:

1)有过既往病史

对于曾经患过的病,无法确认的情况

2)超过免体检保额

每款产品都有免体检上限,如果购买额度超过上限就需要体检

3)潜在风险较大

年龄较大、吸烟、超重,或其他保险公司认为存在潜在风险的客户

4)随机抽查

这就比较随机了,一般是 3% 左右的新保单

3 、保险公司体检后的4大常见结果

1)正常承保:表示身体健康情况符合要求,正常通过

2)加费承保:表示可以投保,但是需要增加些费用,但是相关的疾病同样有保障

3)责任承保:对部分疾病不保障,除此之外的疾病依然有保障

4)拒绝承保:有钱也买不了

投保前是否一定要去体检呢?

二、身体有明显的症状、体征,建议先体检,再买保险

咱们在投保之前发现身体有明显的症状、体征。对于这种情况,有些人担心自己去医院检查有相关的医疗记录了,买保险可能遇到麻烦,所以就想等到买了保险以后再去检查。

对于这样的做法,是不赞同的,因为这样做有几个弊端:

1、可能延误治疗:身体有明显的症状、体征了,就应该先去找医生检查,不然的话可能会延误治疗。

2、在等待期检查出疾病:对于医疗险、重疾险等保险产品,一般都是有等待期的,等待期可能是30天、60天、90天、180天等等。就算买了保险再去检查,但是如果在保险等待期被检查、确诊出疾病了,可能保险也是不赔的,还可能造成配置其他保险的时候遇阻,这就不划算了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨硕

浙江杭州  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
马** 2019-01-02

本人在北京,有没有合适的意外险推荐?有没有合适的意外险推荐?

我大平安的百万任我行了解一下😃  2019-01-02
刘** 2018-10-31

单位停业半年没继续交社保,能领取失业金吗想咨询一下,我们单位因内部装修,停业半年,这期间,不能继续给我们交保险,那我可不可以领取失业金呢?

这个应该是不行的,单位只是停业,而且你也没有离职,领取失业金是要单位开具的离职证明的。具体还是要咨询当地社保部门。  2018-10-31
刘** 2018-10-31

先给两个小孩买保险,有什么好的险种推荐下本人山东人,两个孩子,大的姑娘26个月,小的儿子16个月,本人男27老婆25,想买保险,因为手头紧所以想先给孩子买,有什么好的险种推荐下

购买家庭保险的顺序一般都是先主要家庭经济来源,之后次要经济来源,最后是小孩和老人,以及理财型保险,如果要先给小孩子买的话,了解一下平安的平安福和爱满分。  2018-10-31

更多 保险方案

安心百分百意外险

最高保额:5000000 年缴:2500.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

133971个用户完善保障计划

133971个用户完善保障计划